2012年03月22日

春分の日のおべんとう


春分の日のおべんとう.JPG


3月20日、春分の日
気持ちいいお天気
こんな日はそれだけでうれしい


おべんとう4つの注文

赤かぶの酢のもの
ひじき煮
白和え
ちょっぴり甘めの厚焼き卵
大根、にんじん、こんにゃく、お揚げなど煮もの
せりの芥子醤油和え
大根とにんじんの塩こうじ漬け


菜の花とせりの芥子じょうゆ和え.JPG



posted by むすびや at 20:35| Comment(4) | TrackBack(0) | スタッフごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
彩り豊かでとっても美味しそうです☆
帯津良一先生の言っている「希望が感じられる食事」って、きっとこういうごはんですね。
1日遅れですがお誕生日おめでとうございます(u_u*)
Posted by mariko okuno at 2012年03月22日 23:47
せんぱい
ありがとう
このおべんとうはほんとおいしそうだったよ
赤かぶの酢の物、甘酸っぱくておいしかった
木の下で、ひなたぼっこをしながらいただきたいね

Posted by むすびや at 2012年03月23日 22:14
またいつか一緒にひなたぼっこしながらおべんとう食べましょね。
Posted by mariko okuno at 2012年03月24日 08:09
うん かならず。。

Posted by むすびや at 2012年03月24日 22:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。