2012年03月22日

大久保地和子先生お話会



3月17日に開かれた大久保地和子先生のお話会、夜の部のようすです。


マクロビオティック料理.jpgマクロビオティック料理3.jpgマクロビオティック料理2.jpg


先生のマクロビオティック料理教室に通う生徒の方々が、おもてなしをして下さいました。

せりの玄米混ぜご飯
黒豆入り玄米ご飯
にんじんや青菜の入った白和え
にんじんと青菜の胡麻和え
切り干し大根の煮物
ひじきれんこん
青菜のくるみ和え
あんかけのかかった豆腐ステーキ
たっぷりの白ごまで和えた根菜の煮物
焼きねぎ
しいたけや油揚げがたっぷり入ったおつゆでいただく
あたたかいお蕎麦

すっきりとした味でうれしい


ゆきさんのいちごのショートケーキ.jpg

yukiiroさんのイチゴのショートケーキ
りんごのバラの花飾り
なかもいちごと豆腐クリームが層に重なっていてきれい
ひとくちでとてもしあわせな気分に。。


ライアー.jpg


夕食の前には、ライアーのコンサートも
水が流れる音や鳥が鳴いているのと
おなじような
音色

この日もすてきな一日でした












posted by むすびや at 19:27| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。