3月17日に開かれた大久保地和子先生のお話会、夜の部のようすです。



先生のマクロビオティック料理教室に通う生徒の方々が、おもてなしをして下さいました。
せりの玄米混ぜご飯
黒豆入り玄米ご飯
にんじんや青菜の入った白和え
にんじんと青菜の胡麻和え
切り干し大根の煮物
ひじきれんこん
青菜のくるみ和え
あんかけのかかった豆腐ステーキ
たっぷりの白ごまで和えた根菜の煮物
焼きねぎ
しいたけや油揚げがたっぷり入ったおつゆでいただく
あたたかいお蕎麦
すっきりとした味でうれしい

yukiiroさんのイチゴのショートケーキ
りんごのバラの花飾り
なかもいちごと豆腐クリームが層に重なっていてきれい
ひとくちでとてもしあわせな気分に。。

夕食の前には、ライアーのコンサートも
水が流れる音や鳥が鳴いているのと
おなじような
音色
この日もすてきな一日でした
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