2012年03月12日

アーモンドビスコッティとオートミールクッキー



カフェ穂高アーモンドビスコッティ.jpg

カフェ穂高さんのアーモンドビスコッティ。
定番で納品していただいています。
3つ入り390円
原材料 アーモンド、国産小麦粉、小麦胚芽、ベーキングパウダー
(アルミニウム不使用)、寒天粉、ゲランドの塩、有機ピュアメープルシロップ
甜菜糖、有機豆乳、菜種油、ココナツクリーム

日がたって乾いてしまったビスコッティは、お茶など焼き菓子のお供に
ひとくち分ずつ浸して取り出してひと呼吸してから口に入れると
絶妙なしっとりほろほろ加減が愉しめて、しあわせです


山内さんオートミールクッキー.jpg


安曇野マクロビオティック・キッチンさんのオートミールクッキー
4つ入り300円
原材料 オートミール、アーモンドプードル、葛粉、塩、有機全粒小麦粉
有機豆乳、胡桃、メープルシュガー、有機レーズン

かみしめるごとにオートミールの甘さがじわじわとひろがる
朗らかなクッキーです。
クグロフも引き続き納品していただいています。


posted by むすびや at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | お店の案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/257228998

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。