2012年01月29日

放射能対策の食事


マクロビオティックのお菓子を納品して下さる山内さん。
年末に、「放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88」を紹介して下さいました。

120129_194106.jpg


マクロビオティックを実践し、リウマチの苦しみから抜け出すことができたという山内さん。
いまも、熱心にマクロビオティックの料理教室に通い、ご自身でも安曇野のご自宅で料理教室を開かれています。
この本は、山内さんの恩師であり、今もってマクロビオティックの指導を受けておられるという大久保地和子先生の書かれた本です。


120129_194236.jpg


放射能でからだがつぶれてしまわないように、マクロビオティックの視点からたくさんのアドバイスを発信されています。
大久保先生ご自身も、ホットスポットといわれる茨城県取手市に暮らしながら、生まれた本です。
マクロビオティックの基本に加え、レシピに使われている食材の効能、放射能に対するはたらきを知ることができ、読んでいるとその食材を使うことが楽しくなり、食べてうれしくなります。

むすびやでもすこしですが販売しております。
見本もあるのでお気軽に手にとってページをめくってくださいね。

「放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88」1600円
マクロビオティッククッキングティーチャー 大久保地和子






posted by むすびや at 22:47| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/249243789

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。