マクロビオティックのお菓子を納品して下さる山内さん。
年末に、「放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88」を紹介して下さいました。

マクロビオティックを実践し、リウマチの苦しみから抜け出すことができたという山内さん。
いまも、熱心にマクロビオティックの料理教室に通い、ご自身でも安曇野のご自宅で料理教室を開かれています。
この本は、山内さんの恩師であり、今もってマクロビオティックの指導を受けておられるという大久保地和子先生の書かれた本です。

放射能でからだがつぶれてしまわないように、マクロビオティックの視点からたくさんのアドバイスを発信されています。
大久保先生ご自身も、ホットスポットといわれる茨城県取手市に暮らしながら、生まれた本です。
マクロビオティックの基本に加え、レシピに使われている食材の効能、放射能に対するはたらきを知ることができ、読んでいるとその食材を使うことが楽しくなり、食べてうれしくなります。
むすびやでもすこしですが販売しております。
見本もあるのでお気軽に手にとってページをめくってくださいね。
「放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88」1600円
マクロビオティッククッキングティーチャー 大久保地和子
【関連する記事】