2009年01月22日

酵素玄米とは(長岡式酵素玄米)

IMGP0666.jpg

普通、玄米というと栄養的にも非常に優れた食品ですが、一方で硬い表皮により消化が非常に悪く、かえって不健康をまねくこともありますが、この消化の悪さ吸収のしにくさを完全に解消したものが酵素玄米です。
玄米に小豆と塩を入れて一定の炊き方をすることにより完全栄養食である発酵食品として酵素玄米ができあがります。
もち米かと思うほどのおいしさも魅力のひとつです。
是非おためしください!
posted by むすびや at 15:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。